業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 ●業務用向けの丈夫な造りと品揃え。安心の日本製品です。 シーンに合わせてお選び頂けます。 ●コンロ本体に水を入れるタイプの水コンロです。 ※焼いた油が水に落ちて煙が出にくくなるタイプではありません。 ●断熱効果の為、本体に水を(底から2cm程度)入れます。次に、 五徳に炭をいれ加熱します(五徳は小さめなので、小さい炭をご 用意ください)。炭に火がついたら水を入れてある本体にセットし、 網をのせてセット完了です。(付属の敷き板を必ずご使用下さい) ●調理をしていると、水が減ってきますので、水をたしながら焼い て下さい。 ●一般のご家庭でも おすすめです。焼き肉や、エビや貝など、 ご家庭で炭火焼きの味を楽しめます。換気をすれば、室内でも ご使用できますが、焼き煙がでますので、野外でのご使用を お すすめします。 ●大きさは1人用サイズです。網の直径が19cmあるので、ゆっくり 、じっくりと食べるなら、2人でもご使用できそうです。 ●炭と陶器からでる遠赤外線効果で、食品を内部から熱し、食材 の美味しさを逃しません!●炭火専用です。五徳に炭を入れ、加熱してご使用ください。 ※お部屋(屋内)での加熱の際は、炭から出る火花にご注意下さ い。また、火傷にご注意ください。●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 [商品仕様] ●サイズ(約)/外径:直径200(胴部210mm)×高さ100mm ●材質/本体と五徳:陶器、網:ステンレス、敷き板:木製●生産国/日本 ●備考/炭火専用 /電子レンジ使用不可、IH電磁調理器不可、 食器洗浄機不可、空焚き不可 ●包装形状/業務用簡易包装 ●その他/テーブルに置く時は必ず付属の敷き板をご使用ください。 /加熱時は、軍手や鍋つかみ等をご使用ください。 /加熱後の急冷は、温度差によりひび割れをする場合が あるのでお気を付け下さい。 /その他、商品と一緒に注意書が入っていますのでご確 認下さい。※こちらの商品はギフトラッピングと熨斗は対応しておりません。※商品とカタログ写真の写りで色合いが多少違う場合がござい ますが、ご了承ください。※この商品は、ご注文を頂いた後、お取り寄せ商品となります。 当店に在庫がないため、お急ぎのご対応ができません事、ご 了承ください。※お取り寄せ商品と、その他の在庫商品を一緒にご注文頂いた 場合は、お取り寄せ商品の入荷次第、一緒に発送のお手配を させて頂きます。