水・ソフトドリンクから検索
甘酒から検索

甘酒 ノンアルコール 無添加 和歌山 はつね 紀州あまざけ 初音180ml 3本セット クール便

甘酒 ノンアルコール 無添加 和歌山 はつね 紀州あまざけ 初音180ml 3本セット クール便
商 品 名:紀州あまざけ 初音 原 材 料:米麹(和歌山) 内 容 量:180ml×3本セット 賞味期限:商品記載 保存方法:要冷蔵 ※保存料を一切使用しておりません。温室で放置されますと、発酵したり、カビが生えたりすることがありますので、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。甘酒の歴史は古く、江戸時代には米麹で作られた甘酒が多くの人に愛飲されていました。昔と同じ製法で 米麹から甘酒を製造しております。無添加・無加糖なので自然な甘みや香りが凝縮されています。自然な 甘みを味わっていただくため、あえて麹の粒を残しそのままかき混ぜてお召し上がりいただけるようにしました。また、米麹からできた甘酒なのでアルコール0%!小さいお子様でもお召し上がりいただけます。 江戸時代には、夏に冷やしたものまたは熱いものを暑気払いに飲む習慣があり、夏場には多くの甘酒売り がいたそうです。甘酒は栄養豊富で点滴とほぼ同じ成分といわれています。米麹を使った甘酒には、私たちのカラダに必要なほぼ全ての栄養が入っていると言ってもいい程、たくさんの栄養素が含まれています。(ぶどう糖、ビタミン、アミノ酸など…)江戸時代では疲労回復や夏バテ防止に効果的などから愛飲されてきました。最近では美容美白効果や保湿効果、ダイエット、便秘解消、血糖値を下げるなどの効果があると注目されています。 甘酒は冷やしたり温めて飲むのが一般的ですが、甘酒の栄養価は人間の体をイキイキさせるだけでなく、食材もイキイキさせてくれます。麹に含まれる酵素の働きでお肉を柔らかくする効果があります。麹はカビの一種である「麹菌」を米に繁殖させたものです。この麹菌が、米のでんぷんをブドウ糖に、タンパク質をうまみ成分・グルタミン酸などの、アミノ酸に分解してくれます。麹は自ら旨味を作り出しているため、甘酒料理はいつもの料理をさらに美味しくしてくれます! 紀州あまざけ「初音」は昔ながらの製法でつくって  おりますので味にばらつきがでる場合がございます。 ●香料・添加物・無加糖は一切使用しておりません。 ●温度・湿度の環境管理を徹底し、すべて手作りでおこなっております。 ●甘酒の品質を長時間損なわないため、一定の温度で熱しています。 「初音」は保存料を一切使用しておりません。温室で放置されますと、発酵したり、 カビが生えたりすることがありますので、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、 賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 米麹が沈殿していますので、よくかき混ぜてお召し上がりください。